sábado, 26 de janeiro de 2013

Roma 2 x 1 Inter: Roma vence em casa e fica perto da final

A Roma venceu a Inter por 2 a 1, no Estádio Olímpico, e ficou mais perto da decisão da Copa da Itália. Florenzi e Destro foram responsáveis pelos gols do time da casa, enquanto, Palacio marcou para a Inter.

No primeiro tempo, a Roma explorou os buracos na defesa dos visitantes e aos 13 minutos abriu o placar com Alessandro Florenzi. Aos 33 minutos, foi a vez de Mattia Destro furar a defesa e aumentar o placar para os romanos. A Inter reagiu com Rodrigo Palacio nos minutos finais do primeiro tempo. Após a defesa da Roma se atrapalhar, Palacio aproveitou e mandou para o fundo das redes, diminuindo o placar.

No segundo tempo a Roma parecia ansiosa para aproveitar ao máximo a sua vantagem em casa e os jogadores atacaram durante os minutos iniciais. Destro fez o primeiro lance de perigo do jogo aos 13 minutos, mas não teve sucesso.  A Inter respondeu bem e pegou a Roma desprevenida com um contra-ataque momentos depois, mas Fredy Guarín acabou mandando a bola para fora.

Do outro lado, a equipe da casa tentava avançar no placar. Depois de um brilhante lance de Destro, Totti não conseguiu tomar a bola, ficando fácil para Handanovic. Apesar dos esforços para aumentar a vantagem, a Roma estava longe da força de ataque que tinha na primeiro etapa e quase deixou a Inter empatar na segunda metade do jogo, com um lance de Piris.  A partida terminou com a vitória da Roma que luta para chegar a sua 17ª decisão da Copa da Itália.

Com o resultado, a Internazionale precisa vencer para avançar à decisão da Copa Itália. O placar de 1 a 0 ou vitória por dois gols de diferença garante a vaga da equipe.

A Roma pode perder que ainda assim avançará, desde que a derrota seja por um gol de diferença, com pelo menos dois gols marcados. Um novo 2 a 1, em favor da Inter, levará a disputa para prorrogação e, persistindo o empate, disputa de pênaltis.